Кулинарный мастер-класс: приучите ребенка к самостоятельности

Отличный способ научить ребенка быть самостоятельным - отправить на кулинарный мастер-класс.

Многие родители стараются вырастить своего ребёнка счастливым, добрым и жизнерадостным. Но важно также научить сына или дочку быть самостоятельными, всегда доводить дело до конца, уметь экспериментировать и пробовать новое. Отличный способ привить эти качества, необходимые любому успешному человеку – это отправить ребёнка на кулинарный мастер-класс для детей в городе Санкт-Петербург.

Хороший детский праздник должен быть не только веселым, но и полезным. Первый раз самостоятельно замесить тесто, раскатать настоящей скалкой, выложить в форму, подготовить начинку и покрыть ею пиццу – эти действия просты только для взрослых. Для ребёнка это первые шаги, с каждым из которых растет уверенность в своих силах и желание творить.

Для кого нужен мастер-класс

Кулинарные мастер-классы для детей в Санкт-Петербурге подходят всем школьникам и дошкольникам, начиная с 6-летнего возраста. Они будут весьма кстати для несмелых и застенчивых детей, которые не готовы вступать в активные игры. Такой вкусный праздник придется по душе и девочке, которая хочет освоить область кулинарии или просто интересуется готовкой, и мальчику, любящему горячую пиццу.

Вот что нравится школьникам и дошкольникам на таком празднике:

• веселая беззаботная атмосфера, в которой проходит кулинарный мастер-класс для детей;
• интересные рассказы, забавные загадки и кулинарные шутки от повара, который является к тому же детским аниматором;
• игровая форма кулинарного мероприятия;
• отсутствие чужих – мастер-класс по пицце для детей проводится в отдельной уютной комнате;
• возможность приготовить все самому и безнаказанно просыпать и ронять;
• детские колпаки и фартуки, как у настоящих поварят.

Первая самостоятельная и при этом удачная пицца – это важное событие для вашего ребёнка. С такого торжества все дети уходят с хорошим настроением и, как правило, гордые от первого по-настоящему самостоятельного опыта в области кулинарии.  Будьте уверены: даже если ребёнок уже вырезал формочками печенье или лепил пельмени на маминой кухне, он в душе мечтал сам сделать какое-то блюдо с начала до конца. И, возможно, именно эта детская пицца определит судьбу вашего малыша и сделает его шеф-поваром дорогого ресторана.

Конечно, детский кулинарный мастер-класс – не единственный способ приучить любимое чадо к самостоятельности. Если вы хотите, чтобы ребёнок научился полагаться на собственные силы, чаще давайте ему простые поручения, соответствующие его возрасту: расставить тарелки на обеденном столе, убрать игрушки, сходить в магазин.  Если ребёнок умеет читать, составьте ему расписание дел на день. Поощряйте начинания в любой области: кулинарной, спортивной, в изобразительном искусстве и в фотографии.

Что еще дает кулинарный мастер-класс для детей

В мастер-класс входит интересная познавательная программа, из которой дети узнают о появлении итальянского национального блюда, о том, как делают муку, и ответы на много других кулинарных вопросов. Все это делает мероприятие не только увлекательным, но и полезным.

Даже непродолжительное занятие дает массу полезных навыков:
• расширяет кругозор;
• открывает для детей область кулинарии;
• повышает самооценку;
• учит работать в команде;
• создает желание учиться новому.

И, кроме того, это отличный способ отпраздновать день рождения или другое торжество. Повар следит, чтобы все дети были вовлечены в процесс, вводит в курс некоторых тонкостей кулинарной области и просто создает беззаботную атмосферу, в которой комфортно всем без исключения.

Кулинарный мастер-класс завершается совместным поеданием пиццы.  При этом приготовленная собственноручно пицца приходится по вкусу всем детям. А сам кулинарный праздник доставляет удовольствие, яркие эмоции и запоминается надолго.