Меню

Звоните нам 8 (812) 985-36-05

ежедневно с 1100 до 1900

или оставьте заявку

8 (812) 985-36-05 Петербург

Международный день анимации

Мультфильмы нравятся не только малышам, но и большинству вполне сформировавшихся зрителей. Тем, кто достиг зрелого возраста, зримые образы навевают ощущение теплой радости детства.

Невозможно равнодушно взирать на приключения эфемерных образов сказочных героев, проделки разных проказников, юмор, сарказм и мягкие нравоучения в мультфильмах, делают всех добрее, моложе и разумнее. Поэтому не вызывает удивления множащееся с годами число людей, празднующих Международный день анимации.

История «движущихся картинок»

С незапамятных времен пытливый человеческий ум, мелкими шажками проникая в тайны мироздания, искал возможность создать картинку своего собственного видения и понимания окружающей действительности. Человек хотел превратить обыденное видение в фантастическую игру воображения, а простые фигуры в чудесные и динамичные анимационные образы.

История сохранила сведения о предвестниках будущего жанра мультипликации. Ими считают ожившие рисованные изображения для китайского «театра теней», I века до нашей эры. Странствовавшие по Европе XV века бродячие артисты, потешали невзыскательную публику средневековых городов «механическими картинками». А появившийся в XVII веке «волшебный фонарь», проецировавший на стекле движущиеся фигурки можно смело считать предтечей мультипликации.

Метаморфозы открытий XIX века

Щедрый, на разные открытия и изобретения XIX век, не обошел стороной и анимационный жанр. Появление электричества и фотографии подвели новую базу для создания настоящих мультипликационных фильмов. Первооткрывателем нового жанра, по праву считают Эмиля Рено. 28 октября 1892 года изобретатель представил любопытной публике работу диковинного аппарата, который он называл «праксиноскоп». Светящаяся пантомима, спроецированная им на экран, вызвала бурный шквал восторга.

Зрители приняли новацию, но через пару лет, братья Люмьер, со своим кинематографом увели неблагодарную публику в свои залы «синема». Громко заявивший о себе анимационный жанр, едва не зачах в тени Великого кино. Но благодаря энтузиастам: художникам, балетмейстерам и другим любителям «живых картинок», мультипликация обрела второе дыхание. Уже в 30-е годы XX века по всему миру появились большие студии, производившие профессиональные анимационные фильмы.

День анимации – детский праздник

С той поры популярность анимационного жанра только росла. Ни у кого не вызвало удивления решительное предложение французского отделения Международной ассоциации анимационного кино: ознаменовать 110-ю годовщину со дня показа первого анимационного фильма Эмиля Рено объявлением 28 октября «Международным днем анимации».

Праздник легко приняли и отметили в своих календарях в большинстве стран мира. Уже появилась традиция – начинать отмечать знаменательное событие загодя. В канун Международного дня анимации, профессионалы и захваченные мультипликацией любители, обмениваются своими достижениями и организуют просмотры для всех, кто не чувствует себя чужим на этом празднике.

Большой популярностью у зрителей пользуются ленты с приключениями Магистра Теней, старца Фуры и других обитателей «Форта Боярд». Не слабнет интерес к похождениям Гарри Поттера, и заряжают оптимизмом веселые выходки в «хижине чудес» близнецов Диппера и Мейбл из квеста «Гравити Фолз». Невозможно перечислить все замечательные анимационные фильмы, которые представляют аниматоры на детский праздник.

Анимационное шоу, длящееся несколько дней, дает возможность всем желающим прикоснуться к мировой мультипликационной сокровищнице. Размах празднования говорит о том, что искусство анимации имеет огромное значение в жизни множества самых разных людей.

Контакты

Перезвонить Вам?
Телефон: 8 (812) 985-36-05
Время работы: ежедневно с 1100 до 1900
Почта: info@b-grimm.ru
Дом Гримм Приморский:Подробнее
г. Санкт-Петербург, Стародеревенская улица, д. 6к1 (м. Старая Деревня)
Дом Гримм Юг:Подробнее
г. Санкт-Петербург, Дачный проспект, д. 2к1, вывеска «Братья Гримм» (м. Проспект Ветеранов и Ленинский проспект)
Дом Гримм Озерки:Подробнее
г. Санкт-Петербург, улица Есенина, д. 1к1 (м. Озерки)
Дом Гримм Дыбенко (скоро):Подробнее
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 7к3 (м."пр.Большевиков" и "ул.Дыбенко")
Все услуги на детский праздник
Спасибо за вашу заявку!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Наши менеджеры работают ежедневно с 11 до 19:00