Как искать ребенка, если он потерялся?

Первое и самое главное - отставить панику. 

Ни один родитель не застрахован от пропажи ребёнка. Малыш может просто заблудиться или убежать.Дошкольник может легко потеряться в торговом центре, на улице, во дворах, в знакомых и незнакомых местах. Помните: «подождать три дня, потом искать» - это миф. Даже 24 ждать не нужно. Начинать поиски нужно как можно раньше.

Что делать, если потерялся ребёнок

В первую очередь сохраняйте спокойствие. Вам нужна холодная голова, способная действовать и решать. А дальше всё зависит от того, где всё произошло.  

Если ребёнок потерялся на природе

В этом случае лучше сразу обращаться в поисковые организации, такие, как «ЛизаАлерт». Волонтёры сразу начнут обыскивать лес и проинструктируют, что делать дальше. Если у вас сохранилась связь с вашим ребёнком - не тратьте заряд телефона напрасно. Сообщите ему, чтобы оставался на одном месте и ни в коем случае не подходил к водоёмам, животным и незнакомой еде. 

Если ребёнок не вернулся из школы

Прошло больше времени с момента окончания уроков, чем нужно, школьник не выходит на связь, учитель ничего не знает о его местонахождении? Это повод сразу обращаться в органы внутренних дел. Вспомните, во что был одет ребёнок, подготовьте его фото. После обращения в полицию начинайте обзванивать всех друзей и родственников - на случай, если ребёнок у них дома. 

Если ребёнок потерялся в ТЦ или другом общественном месте

В таких местах, как правило, всегда есть камеры видеонаблюдения. Сразу обратитесь к сотрудникам службы безопасности. Если за 15-20 минут совместных поисков нет результата, звоните в полицию и обращайтесь к общественным поисковым организациям. Например, «ЛизаАлерт». 

Если же ребёнок пропал во время прогулки во дворе, спросите окружающих, не видел ли его кто-то. Вспомните, какое место рдом с домом всегда привлекало сына или дочь. Загляните во дворы поблизости. Если это не даст результата - сразу звоните в полицию.

Что нужно объяснить каждому ребёнку? 

Не только важно, но и нужно говорить с ребёнком о том, что он может потеряться или наткнуться на плохих людей. Объясните, что нельзя уходить с незнакомцами: если уводят насильно - кричать «Это не мой папа/мама!». Четко проговорите, что взрослые люди не обращаются за помощью к незнакомым детям и, уж тем более, родители не станут просить своих друзей подойти к своему ребёнку на улице.

Научите ребёнка правильно обращаться за помощью. Отличный вариант - положить в карман детской одежды визитку с номером, по которому можно связаться с вами. Также расскажите ребёнку про правил поведения в лесу, на дороге и в других местах, где он может потеряться.

Почему ребёнок не потеряется на празднике у «Братьев Гримм»?

Безопасность детей - наш приоритет №1. Для этого мы обустроили пространства с закрытой территорией. Двери закрыты на ключ, самостоятельно ребёнок не сможет покинуть территорию даже случайно. Во время праздника нет посторонних: только гости, администраторы и актёры.

Как организовать праздник для ребёнка за 5 простых шагов?

1. Оставьте заявку
  • Наш менеджер свяжется с Вами, обсудит все детали праздника и забронирует площадку.
  • Если вы не бывали у нас раньше, то обязательно приходите на бесплатную встречу-экскурсию по выбранной студии. Вам понравится!
2. Подпишите договор
  • Внесите предоплату и получите тематические пригласительные.
3. Три дня до праздника
  • С вами свяжется администратор мероприятия: она уточнит все организационные нюансы и пожелания.
4. В день праздника
  • Мы будем ждать Вас и Ваших гостей в уже подготовленной студии за 15 минут до начала праздника.