Меню

Звоните нам 8 (812) 985-36-05

ежедневно с 1100 до 1900

или оставьте заявку

8 (812) 985-36-05 Петербург

Хэллоуин для детей

Древний праздник кельтов в современной интерпретации – Хэллоуин для детей покорил весь мир яркой и необычной мистикой. Жутковатое веселье в крупных городах нашей страны стало ежегодным забавным событием в жизни детей и взрослых, давших волю своему воображению.

Опять октябрь засыпал аллеи опавшей листвой. Рябит в глазах от цветистого разнообразия даров садов и огородов. Значит. Не за горами полюбившийся многим праздник – Хэллоуин. Страшноватый и веселый ералаш забавной мистики, напоминает взрослым о давно ушедших годах. А вот Хэллоуин для детей – это путешествие в мир необузданного веселья в пугающих костюмах, фонари из тыквы и поедание сладостей. Однако, главное - это желание родителей устроить своим чадам яркую потеху.

Коллизия перемешивания традиций в празднике

Старинное празднество кельтов, отмечаемое в ночь на 1 ноября, знаменовало окончание уборочной страды. Суть его состояла в обновлении священного огня. Вечером, 31 октября, в домах гасили очаги, а по холмам в дубовых рощах жрецы-друиды разжигали священные костры. Всю ночь без огня в очагах, кельты старались задобрить жертвами злых духов, торжествующих свое кратковременное превосходство в подлунном мире.

Шабаш особ из потустороннего мира проходил всю ночь, а поутру друиды раздавали людям угли от костров и те зажигали от них в очагах новый священный огонь, жертвуя ему плоды растений и животных. С принятием кельтами христианства обнаружилось совпадение по времени языческого Хэллоуина и христианского «Дня всех святых». Менять ничего не стали. Так карнавальное буйство нечистой силы стало порой ассоциироваться с благообразным религиозным праздником.

Атрибуты и особая прелесть праздника

Тыквенные светильники на Хэллоуине называются «Джек-фонарь», по имени легендарного ирландского кузнеца «Скупого Джека». Он в канун Дня всех святых, соблазнился кружкой вина и «ударил по рукам» с нечистым. После смерти Скупой Джек не нашел упокоения и бродит с тех пор по миру, светя перед собой раскаленным угольком, помещенным внутри причудливого фонаря из тыквы. Поэтому в ночь Хэллоуина на окно ставят фонарь из тыквы в виде головы, чтобы отпугнуть Скупого Джека, боящегося своего отражения.

В наших краях экзотический праздник появился недавно, но сразу завоевал много почитателей разных возрастов. Зрелые люди воспринимают Хэллоуин как территорию мистики, напоминающую о наивных страшилках в советских пионерских лагерях. Мистика из детского фольклора того периода чудесным образом перекочевала в наше время. Несмотря на засилье гаджетов в среде молодежи, паранормальный фольклор сохранил свою притягательность и для поколения тинэйджеров.

Причина проста, подростков по-прежнему увлекают новые знакомства и леденящие душу истории. Все это есть в багаже Хэллоуина, вдобавок дети получают летние впечатления на закате осени. В этом празднике смешиваются миры живых и умерших людей, наводя мистический ужас маскарадными костюмами и экзотическими угощениями для потусторонних духов.

Выбрать нужное и не «переборщить»

Больше сего любителей «жуткого» празднества в крупных городах нашей страны. Круче всех «зажигает» Москва, но Хэллоуин для детей в Спб уже ее догоняет и показывает высший класс проведения тематических вечеринок, карнавальные мероприятия, выставок, мастер-классов и других мероприятий веселого карнавала. Вопрос, какой сценарий на Хэллоуин для детей будет наиболее удачным? Выбор мероприятий в городе очень велик, здесь важно не перейти грани разумного.

Возможно, кому-то нравится выброс адреналина от нагнетания страха на празднике. Запрос на любителя. Но, кажется, если мероприятия и конкурсы на Хэллоуин для детей не будут изобиловать жуткими масками монстров, то совсем не испугают ребенка. Дозированное углубление в страшноватую тему, не очень угрожающая атрибутика сделает праздник для детей и взрослых по-настоящему веселым.

Контакты

Перезвонить Вам?
Телефон: 8 (812) 985-36-05
Время работы: ежедневно с 1100 до 1900
Почта: info@b-grimm.ru
Дом Гримм Приморский:Подробнее
г. Санкт-Петербург, Стародеревенская улица, д. 6к1 (м. Старая Деревня)
Дом Гримм Юг:Подробнее
г. Санкт-Петербург, Дачный проспект, д. 2к1, вывеска «Братья Гримм» (м. Проспект Ветеранов и Ленинский проспект)
Дом Гримм Озерки:Подробнее
г. Санкт-Петербург, улица Есенина, д. 1к1 (м. Озерки)
Дом Гримм Дыбенко (скоро):Подробнее
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 7к3 (м."пр.Большевиков" и "ул.Дыбенко")
Все услуги на детский праздник
Спасибо за вашу заявку!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Наши менеджеры работают ежедневно с 11 до 19:00