Меню

Звоните нам 8 (812) 985-36-05

ежедневно с 1100 до 1900

или оставьте заявку

8 (812) 985-36-05 Петербург

Белоснежка и семь гномов

Настоящим шедевром классической анимации считается замечательный мультфильм «Белоснежка и семь гномов». Премьерный показ оригинальной картины состоялся 21 декабря 1937 года в известном кинотеатре Лос-Анджелеса и вызвал необычайный ажиотаж среди зрителей.

Уникальность выдающегося произведения Уолта Диснея состоит прежде всего в том, что эта лента стала первым полнометражным анимационным фильмом. Профессиональный сказочник Дисней сделал смелый шаг, решившись на создание полуторачасового мультфильма, и не прогадал. Оказалось, что полнометражная лента превратила сеанс в настоящий детский праздник. Опасения в том, что зрители заскучают, смотря длительную историю, оказались напрасными страхами. «Белоснежка и семь гномов» стали мультфильмом, положившим начало удачной серии сказочных принцесс.

Как создавался шедевр

Часто легенда рождается тогда, когда кажется, что дело изначально обречено на неудачу. Задумка Диснея больше походила на авантюру, чем на творческий замысел. Маэстро анимационного жанра решил создать полнометражную ленту. Его не смутили технические и жанровые особенности новой работы. Ведь полнометражный анимационный фильм так же отличался от короткометражных мультиков, как полноценный роман от серии новелл. Уолт Дисней в этой ситуации напоминал спринтера, взявшегося пробежать марафонскую дистанцию.

Мало того, в затею не поверили его сподвижники, включая его старшего брата Роя. Он обеспечивал финансирование его ранних мультфильмов, невзирая на бесчисленные трудности и даже нередкие промахи. На сей раз, он усомнился настолько, что назвал идею прихотью Уолта и вообще – сумасшествием! Но загоревшегося безумной затеей мастера уже нельзя было остановить. Перебрав несколько сюжетных линий, Дисней остановился на сказке «Белоснежка и семь гномов», мультфильм на эту тему должен был отразить все красочное волшебство диснеевской сказки.

Работа над сценарием полнометражного мультфильма закипела в 1934 году. Уолт Дисней сколотил коллектив художников-аниматоров, которых доучивали мастера из художественного колледжа Лос-Анджелеса. Больше трех лет все сотрудники диснеевской фирмы работали почти, не отдыхая, досконально выполняя все замыслы своего шефа-гения. Студия была похожа на огромный муравейник, приходится только удивляться, как в таком хаосе могли рождаться не просто детские мультфильмы, а уникальное произведение мультсказка «Белоснежка и семь гномов», ставшая классическим шедевром мультипликации.

Острый момент и последующий триумф

Когда в самый разгар работы выяснилось, что первоначальная смета будет многократно превышена, остро стал вопрос о дальнейшей судьбе оригинальной задумки. Недостающие деньги можно было взять только в банке. Но умопомрачительная сумма могла спровоцировать вмешательство в творческий процесс со стороны финансистов. Это изначально было неприемлемым для Диснея, но пришлось немного поступится принципами. Отсмотревший снятый материал банкир был впечатлен масштабами проекта и предрек колоссальный успех мультфильму. Кредит выдали, и работа была благополучно завершена.

«Белоснежка и семь гномов» - мультфильм о любви и о чудесах, которые она творит. Неповторимая атмосфера волшебства сопровождает зрителей весь сеанс мультфильма. Магическая палитра ярких красок радует взор, а душевные песенки вызывают душевный трепет. Они занимают особое место в ленте и настолько легко проникают в сознание, что многие непроизвольно напевают их мелодии после просмотра. Конечно же, интересен и сам сюжет сказочного повествования, несмотря на некоторые напряженные моменты, мультфильм воспринимается как добрая сказка.

Лента вышла на экраны в 1937 году, а уже через два года собрал восемь «Оскаров» за полуторачасовое погружение в красочный мир волшебства. Она до сих пор радует зрителей красотой и любовью.

Контакты

Перезвонить Вам?
Телефон: 8 (812) 985-36-05
Время работы: ежедневно с 1100 до 1900
Почта: info@b-grimm.ru
Дом Гримм Приморский:Подробнее
г. Санкт-Петербург, Стародеревенская улица, д. 6к1 (м. Старая Деревня)
Дом Гримм Юг:Подробнее
г. Санкт-Петербург, Дачный проспект, д. 2к1, вывеска «Братья Гримм» (м. Проспект Ветеранов и Ленинский проспект)
Дом Гримм Озерки:Подробнее
г. Санкт-Петербург, улица Есенина, д. 1к1 (м. Озерки)
Дом Гримм Дыбенко:Подробнее
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 7к3 (м."пр.Большевиков" и "ул.Дыбенко")
Все услуги на детский праздник
Спасибо за вашу заявку!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Наши менеджеры работают ежедневно с 11 до 19:00